热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北武邑千亩“高钙果”欧李结出致富果 亩收入近万元

时间:2022年07月21日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


成熟的欧李。 张保卫 摄

  中新网衡水7月20日电 (崔志平 张保卫 孙艳雪)20日,河北省衡水市武邑县清凉店镇鲍贤兰村欧李种植基地内,一串串或红或黄的欧李果儿散发出阵阵果香,村民们正忙着采摘欧李。

  据介绍,欧李有“中华钙果”之称,因果实含钙高又称高钙果!跋衷谡桥防畛墒斓氖苯,我们正组织人手采摘,今年欧李长势不错,收成比去年要好一些!被馗涸鹑吮刈克,当地的土壤非常适合种植欧李,他们大概种了有400多亩,目前已陆续进入盛果期,亩产能达到3000斤左右,优质果率非常高,市场认可度也很好。现在在网上销售,大果一斤可卖到70元,效益比较可观。

  随着欧李种植面积的不断扩大,每年用工高峰期,附近村子里有近百人来基地打工。附近的村民李秀爱说,“我们农闲的时候就来这里打工,每天能收入100多元,挺好!

  在鲍重卓的带动下,现在鲍贤兰村周边有60余户村民也开始种植欧李,总面积达300亩,亩均收入近万元。

  “我们合作社自2020年调整种植结构,发展种植的500亩欧李今年已到盛果期,长势挺好。欧李种植不但给合作社带来了效益,还带动了附近村民就业!蔽湟叵毓旁缜辶购献魃绺涸鹑私鹚伤。

  武邑县农业农村局副局长李秀英表示,近年来,武邑县把加快农业转型升级、助农增收、推动乡村振兴作为主抓手,大力推广特色农产品种植,目前全县种植了18个品种的欧李,种植面积达1200余亩,带动超1000人就业。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频