热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北阜城错季种植糯玉米超两万亩 产值达1亿元

时间:2022年07月14日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


糯玉米收获现场!〈尴头 摄

  中新网衡水7月13日电 (崔志平 苗凤强)13日,河北省衡水市阜城县古城镇齐门村兴华家庭农场的千亩糯玉米种植基地里,成行成列的玉米郁郁葱葱。玉米联合收割机穿梭其中,成堆的玉米倾倒在拖拉机上。种植户们忙碌中不时发出开心笑声。

玉米联合收割机正在作业!〈尴头 摄
玉米联合收割机正在作业!〈尴头 摄

  “我们种的糯玉米口感香甜、嫩滑,富含多种营养元素。糯玉米一年可以种两季,一季亩产能达3000斤,每亩地的年收入能到5000元!被馗涸鹑死钚嘶,今年是第三年种植,采取的是订单销售,直接给保定的食品加工厂供货,不用担心销售问题。

糯玉米喜获丰收!〈尴头 摄
糯玉米喜获丰收!〈尴头 摄

  古城镇费庄村的李风军听说种糯玉米不错,今年尝试种了5亩地。 “今年雨水充沛,糯玉米长势极好,不仅棒大粒深、颗粒饱满,而且色泽光亮、晶莹剔透,品质非常好。明年我还继续种植!崩罘缇。

种植户查看糯玉米长势!〈尴头 摄
种植户查看糯玉米长势!〈尴头 摄

  “今年全镇总结往年的种植经验,选择了品种好、质量优的糯玉米品种,以点带面,在全镇逐步推开。目前,全镇种植面积达3000多亩,成为农民增收的又一途径!惫懦钦蛘崩钅。

  据阜城县农业农村局农牧水产股股长王彦成介绍,糯玉米是错季种植,错季采收,市场销售不错,收获时避开了农事忙的季节,用人成本大大降低。同时,糯玉米节水、抗旱,从种到收,管理简单,易于推广。近年来,该县积极推进农业结构调整,发展错季农业助农增收,全县错季糯玉米达2万多亩,产值达1亿元。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频