热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北故城打造“一村一品” 万余亩蟠桃助力乡村振兴

时间:2022年07月13日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


倪宝恩正在查看蟠桃长势!∑牒煊 摄

  中新网衡水7月12日电 (崔志平 王希录 齐红雨)夏日,河北省故城县饶阳店镇南庄村蟠桃园里的油蟠桃进入采摘季,饱满水灵的油蟠桃挂满枝头,果香扑鼻。果农正忙着采摘、分拣、包装、发货,一派繁忙的丰收景象。

  今年五十多岁的村民倪宝恩是这个果园的主人,自2015年选择果树种植,从幼苗到结果,在他精心管理下,蟠桃园从刚开始的几十亩,发展到现在的200多亩。

  “我要让每一个果品都是新鲜、生态、安全、健康的有机农产品!蹦弑Χ魉,随着蟠桃园的发展,目前有九个品种,从每年6月中旬到国庆、中秋双节均有上市,实现了错季供应市场。

果农正在分拣蟠桃!∑牒煊 摄
果农正在分拣蟠桃!∑牒煊 摄

  “我家的蟠桃进入盛果期了,长势良好,马上就要采摘,不愁卖!蹦献弩刺抑种不д院椴灯鹱约业10亩蟠桃,对今年的收成颇为期盼。

  南庄村村民赵明喜种植蟠桃30亩,赵宝刚种植蟠桃20亩;时庄村村民高飞种植蟠桃10亩;故城镇何庄村村民陈汝才种植蟠桃100亩……在倪宝恩带动下,目前该村和周边农户种植桃树达600亩,区域带动油蟠桃种植面积超2000亩,亩均收入达万元。

  同时,故城县东大洼现代农业园区种植桃树1000余亩,其中河北梅颂园农业发展股份有限公司蟠桃种植380亩,成方连片的桃园,生机勃勃、枝繁叶茂、硕果累累。

  “我们公司不断加快品类调整,在原有桃种植面积的基础上,引进优质桃新品种,建设新品种蟠桃示范区。通过蟠桃采摘、乡村旅游、休闲体验等进一步提升新品种蟠桃的市场附加值,推动当地桃果产业和现代农业实现高质量发展!焙颖泵匪淘芭┮捣⒄构煞萦邢薰咀芫砺酆槌嗨。

长势喜人的蟠桃!∑牒煊 摄
长势喜人的蟠桃!∑牒煊 摄

  故城县农业农村局局长秦立燕表示,近年来全县发展果树种植特色产业,打造“一村一品”,目前全县推广种植蟠桃面积超万亩,蟠桃产值近亿元,带动2000多名农民就业增收,产品主要销往北京、天津、济南、石家庄、青岛等国内50多个大中城市。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频