热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北廊坊二季度141个重点项目开工 总投资近500亿元

时间:2022年05月30日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月30日电 (宋敏涛 王巍)30日,河北省廊坊市官方通报称,今年二季度以来,该市已有141个重点项目开工建设,项目总投资499.4亿元,今年计划投资151.16亿元。

图为建设中的厂通路项目,该项目是京津冀交通一体化发展的重点项目。 赛
图为建设中的厂通路项目,该项目是京津冀交通一体化发展的重点项目。  何赛 摄

  据介绍,今年以来,廊坊市深入开展“项目建设攻坚年”活动,全力实施了重点项目提质提效、产业优化、工业提速提档提质、招商引资、营商环境优化提升等九大攻坚行动。一季度,全市229个重点项目开工,总投资1054.8亿元,今年计划投资348.3亿元。二季度以来该市新开工的重点项目,继续保持了投资规模大、科技含量高、产业支撑力强的良好势头。141个重点项目中,亿元及以上项目共有93个,总投资478.59亿元,分别占到了新开工项目总数和投资总额的65.96%和95.83%。

图为河北省永清县年产三十万吨轻量化玻璃瓶罐生产线项目建设现场。 作者 李泓智
图为河北省永清县年产三十万吨轻量化玻璃瓶罐生产线项目建设现场。  李泓智 摄

  据了解,此次开工的项目平均单体投资3.5亿元,战略新兴项目和现代服务业项目55项,总投资273.14亿元,投资额占比超过一半。投资35亿元的中安智能制造装备服务创新基地项目,主要建设可用于智能制造工业生产所需的装备展示装配中心和供应链中心,是集展示交易、科创研发、人才实训及配套功能为一体的大型工业服务综合体,项目建成后预计年交易结算额可达130亿元。

图为三河市中冶总部基地项目现场。 刘伟 摄
图为三河市中冶总部基地项目现场。  刘伟 摄

  年产100万平方米PC构件、21万立方米预制装配式构件智慧绿建项目为承接北京非首都功能疏解项目,由中交装配式建筑科技有限公司廊坊分公司投资5.78元建设,全部建成后预计年产PC构件100万平方米、预制装配式构件21万立方米,年销售收入11.6亿元,产品主要服务雄安新区建设。投资1.9亿元的联东U谷·大厂海高智控云谷项目,重点发展电子制造、电子信息产业,整合集聚区域内科研机构、高新技术企业,以形成企业集聚平台,预计年销售收入2.5亿元。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频