热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

韩新海运首次在石家庄开通国际海铁联运业务

时间:2022年05月30日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为火车准备出发!∮喑戮∩

  中新网石家庄5月27日电 (赵丹媚 余陈军)5月27日,随着火车长鸣,“石家庄—天津港”韩新海运(HMM)海铁联运首发班列,从石家庄国际陆港缓缓驶出,将在24小时内到达天津港,接转韩新海运的外贸集装箱船舶运往印度萨地亚。

  本趟班列搭载有韩新海运的18个标准集装箱,货物为石家庄生产的维生素C,货重178吨,货值540多万元,这也是韩新海运首次在石家庄开通国际海铁联运业务。

  据介绍,韩新海运总部位于韩国首尔,已跻身全球十大海运公司行列,形成了遍布全球的海运网络。韩新海运此次与天津港和石家庄国际陆港开通国际海铁联运,有助于帮助外贸进出口企业提高物流效率、降低资金成本,同时进一步拓宽河北省外贸企业进出口通道。

  近年来,石家庄国际陆港发挥国际海铁联运“起运港”功能,已吸引马士基(中国)航运有限公司、地中海航运公司等全球十大班轮巨头进驻开展海铁联运业务。

  石家庄国际陆港总经理刘金朋表示,国际海铁联运班列的开通,不仅为外贸企业及时解决了箱源短缺、一舱难求等困难,也进一步提升了石家庄国际陆港开放载体平台水平。石家庄国际陆港将继续加强与国际班轮公司、天津港、中国铁路北京局集团有限公司的深度合作,推动国际海铁联运进出口高质量发展,助力河北外贸进出口货物海运通道畅通无阻。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频