热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北廊坊:96家规上汽车产业链企业全部复工

时间:2022年05月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月20日电 (宋敏涛 王巍)20日,一辆辆满载空调出风口零部件的运输车队驶离依工汽车零部件(廊坊)有限公司,这批货物将被运输到保定长城汽车生产基地!拔颐枪驹诶确豢⑶芪岬陌镏,组织员工驻厂生产,目前生产平稳,订单生产可以保障供应!币拦て盗悴考(廊坊)有限公司生产主管王海林说。

图为廊坊经济技术开发区内一汽车部件公司的生产车间。 陈童 摄
图为廊坊经济技术开发区内一汽车部件公司的生产车间。  陈童 摄

  据介绍,汽车零部件产业是廊坊市工业的重要组成部分,也是2022年重点推进转型升级的13条产业链之一。目前,廊坊市共有汽车零部件企业140多家,其中规模以上企业96家,产品主要为北京奔驰、华晨宝马、长城汽车、长安汽车、北京现代、中国重汽、上海大众、一汽集团、北汽集团等30多个厂家配套。2021年,实现营业收入200.33亿元。

  本轮疫情发生后,为防范重点产业链中断风险,保证区域产业链供应链安全稳定,廊坊市组织域内汽车零部件企业制定疫情防控应急预案,着力打通产业链堵点,保障全市汽车零部件企业疫情不停工、停工企业分批有序复工复产。目前,该市96家规上企业全部复工复产。

图为廊坊经济技术开发区一企业车间内工作人员在进行汽车座椅生产。 陈童 摄
图为廊坊经济技术开发区一企业车间内工作人员在进行汽车座椅生产。  陈童 摄

  “疫情期间,我们用60%的工人,完成了113%的收入!苯菸缕迪低(中国)有限公司财务总监丁杰介绍,该公司按照廊坊开发区的要求,在疫情之前储备了必要生产生活物资,疫情发生之后又紧急协调员工驻厂封闭,实现了生产不停,供应不断。目前公司共有805人驻厂生产,占员工总数的60%,生产活动有序进行,宝马、奔驰等主机厂的订单量比去年同期增长了20%,一季度该公司收入同比增长13%。

图为廊坊经济技术开发区一企业车间内工作人员在缝纫生产线上忙碌着。 陈童 摄
图为廊坊经济技术开发区一企业车间内工作人员在缝纫生产线上忙碌着。  陈童 摄

  据介绍,企业复工复产,物流是重要保障,下游原材料如何流入、生产商品如何流出,打通物流堵点对于依工、捷温等汽车零部件企业来说至关重要。廊坊市畅通政企沟通渠道,及时了解企业诉求,在帮助产业链重点企业封闭生产的同时,做好货物管控运输,积极为企业办理车辆通行证。

图为廊坊经济技术开发区一企业车间内工作人员在缝纫生产线上忙碌着。 陈童
图为廊坊经济技术开发区一企业车间内工作人员在缝纫生产线上忙碌着。  陈童 摄

  廊坊市工业和信息化局装备工业科科长温德新介绍,他们先后为北京奔驰、浙江吉利、比亚迪、长安汽车等14家整车制造企业协调159家廊坊配套企业复工复产并恢复运输,办理车辆通行证702张,保证了产业链、供应链正常运转。

  据悉,截至目前,北京市领军企业北京奔驰有限公司在廊坊市的30家关键供货商、河北省领军企业长城汽车有限公司在廊坊市的12家关键供货商,全部实现封闭生产和正常运输,供应顺畅。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频