热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“口感西红柿”受追捧 河北固安特色种植带来红火好日子

时间:2022年05月18日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为固安县牛驼镇霍辛庄村温室大棚内,种植户张永桥正在采摘西红柿!∶糯运 摄

  中新网廊坊5月17日电 (宋敏涛 王洋洋)“现在培育的口感西红柿好吃不愁卖,很受消费者青睐!17日,在河北省廊坊市固安县牛驼镇霍辛庄村的蔬菜大棚,种植户张永桥正忙着采摘西红柿。这段日子,他忙得不可开交。他家的西红柿除了在网上销售,还发往北京及周边蔬菜批发市场。

  近几年,随着消费者对西红柿口味、营养的需求提高和市场行情变化,张永桥不再单纯追求高产,开始瞄准高端市场,走精品果蔬路线,用他的话说,“什么销的好,就种什么!

  “口感西红柿凭借着皮薄、肉厚、多汁、酸甜适中等特点,成为当下消费者‘新宠’!闭庞狼沤樯,他种植的甜脆脆、普罗旺斯等口感西红柿效益可观,每年3月至5月是西红柿产量最高的时候,4个大棚一年可收益20万元到30万元。

图为固安县牛驼镇霍辛庄村温室大棚内,种植户正对西红柿秧苗进行绑蔓!∶糯运 摄
图为固安县牛驼镇霍辛庄村温室大棚内,种植户正对西红柿秧苗进行绑蔓!∶糯运 摄

  霍辛庄村西红柿种植开始于1989年,经过30余年发展已有了自己的种植方式,加上天然的土壤优势,霍辛庄村的西红柿口感好,越来越多的村民加入到西红柿种植的行列中,该村也给予了农户技术、销售等方面支持。

  “现在全村600个蔬菜大棚中,种植西红柿的农户就占到八成以上!被粜磷宓持Р渴榧峭踉蠛K,通过近年来的品质改良和设施蔬菜水肥一体化、防虫网等技术改进,农产品的质量持续提高,再加上今年西红柿行情比往年要好,全村西红柿年产量可达500万斤,产值预计可达2500万元。

  一串串红红的西红柿果挂在枝头,摘下轻咬一口,饱满多汁,口感酸甜……固安县渠沟乡周家务村卡尔叔叔幸福农场里,两款主打的口感西红柿甜脆脆和草莓西红柿长势喜人,正陆续迎来采收高峰。

图为固安县卡尔叔叔幸福农场,工作人员正为订单客户采摘西红柿!∶糯运 摄
图为固安县卡尔叔叔幸福农场,工作人员正为订单客户采摘西红柿!∶糯运 摄

  “甜脆脆表皮薄又脆,还可以当水果吃!迸┏「涸鹑撕赖そ樯,甜脆脆西红柿和草莓西红柿每年2月、9月、10月阶梯式栽种,每一茬儿会有两个半月左右的生长期。农场200亩西红柿均采用阶梯式种植,解决了断档期的问题,保证了西红柿不间断供应。

  “通过优质品种的展示和试验示范,带动了30余户农民种植口感西红柿!焙赖に,受疫情影响,眼下成熟的西红柿主要以快递方式运往京津冀地区,每天订单不断。

图为固安县卡尔叔叔幸福农场,工作人员正对西红柿秧苗进行管理!∶糯运 摄
图为固安县卡尔叔叔幸福农场,工作人员正对西红柿秧苗进行管理!∶糯运 摄

  农场不仅引导农户种植西红柿新品种、应用新技术,还为周边村民提供家门口的就业场所。目前,卡尔叔叔幸福农场里种植着20余种绿叶蔬菜以及苗木花卉,辐射带动周边10余个村街的2000余户农民就业!耙惶煺150元钱呢!敝芗椅翊宕迕裢跏榔浇衲63岁,趁身体硬朗在农场里谋了个田间管理的工作,很是满意,“打理这西红柿大棚的活也不累,离家又近,比外出打工好多了!

  近年来,固安县坚持引进推广、试验示范“两手抓”,不断加大农业新品种和新技术推广应用力度,大力扶持口感西红柿等精品种植,走出特色果蔬发展之路,让农户鼓起“钱袋子”,过上红火好日子。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频