热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北宁晋:“智慧农机”助力高效春管

时间:2022年03月18日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


操作员正在检查喷药无人机零部件。 赵一婕 摄

  中新网河北新闻3月18日电 (张鹏翔 李铁锤 赵一婕)“我设置好后,无人机就会自动喷药,1分钟能喷一亩地,一次能装40公斤药,喷洒40亩,省时、省力、省工,非常方便!18日,在河北省宁晋县唐邱一村的麦田里,工作人员边操作,边介绍。

工作人员正在通过手机上的智能软件将地块位置信息输入无人喷药机系统。 赵一婕 摄
工作人员正在通过手机上的智能软件将地块位置信息输入无人喷药机系统。 赵一婕 摄

  当下正值小麦春管关键时节,耕田粮食种植专业合作社的工作人员,通过手机上的智能软件,将地块位置信息输入到无人喷药机系统,操控无人机对麦田进行喷药。

工作人员正在检查新型自走式四轮喷药机的管口。 赵一婕 摄
工作人员正在检查新型自走式四轮喷药机的管口。  赵一婕 摄

  据悉,宁晋县拥有耕地面积121万亩,基本农田93.4万亩,是河北省第一产粮大县。作为全省唯一的“全国农业科技现代化先行县”,近年来,宁晋县依靠农业科技进步,逐步强化现代农业科技的引领支撑作用,促进农业科技发展和服务水平全面提升。

工作人员正在驾驶新型自走式四轮喷药机进行喷药。 赵一婕 摄
工作人员正在驾驶新型自走式四轮喷药机进行喷药。  赵一婕 摄

  目前,宁晋县呈现出“科研基地多、成果转化好、农业发展质量高”的特点,使更多农田实现了从传统耕种到现代农业的转变。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频