热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

邯郸冀南新区首个建设工程规划许可“预”证颁发

时间:2022年03月18日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月18日电 (记者 王天译)18日上午,河北邯郸相佐房地产开发有限公司学府华庭项目前期经理王飞来到邯郸冀南新区市民服务中心领取了建设工程规划许可“预”证,这是邯郸冀南新区颁发的首个建设工程规划许可“预”证。

  “有了这张‘预’证,我们就可以去办理临时出入口、围墙搭建等手续,缩短了手续办理时间,为正式开工建设奠定基础!蓖醴伤,由于之前施工图设计、审查周期不确定性,整体耗时长,从拿土地证到开工至少需要等一个多月的时间。但有了这项政策之后,申请拿“预”证,拿地就能开工,大幅节省了前期准备时间。

图为自然资源和规划局工作人员向企业代表颁发“预”证。 贾昆 摄
图为自然资源和规划局工作人员向企业代表颁发“预”证。 贾昆 摄

  据冀南新区自然资源和规划局工作人员刘晶晶介绍,“预”证有效期为6个月,在此期间项目单位可凭借“预”证办理地基处理部分施工、临时出入口、土方外运、降水、临时排水、围墙搭建、水电报装等手续。通过颁发“预”证的方式,有效节省了企业前期准备时间,同时,也为提前办理开工准备工作创造了条件,实现了“拿地即可开工”。

  此外,冀南新区对“预”证颁发后,项目事中事后监管措施也作出明确规定,认真给予监督,发现项目或办理过程中存在问题或错误的,将撤销“预”证。因建设单位自身原因造城“预”证作废的,按失信处理。

  据介绍,近年来,冀南新区持续优化营商环境,急企业所急、想企业所想,建设工程规划许可“预”证制度正是基于此推出,为企业项目落地提供便利。

  通过采取“容缺+承诺”的方式,冀南新区破解了建设单位因审批手续办理影响项目进度的难题,项目建设单位在取得土地使用权时,即签订土地出让合同或取得划拨决定书后,即可申请建设工程规划许可“预”证,有效节省了企业前期准备时间。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频