热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定竞秀区:远程勘验实现“秒批拿证”

时间:2022年03月17日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月17日电 (徐巧明 李明)“您好,我是保定市竞秀区行政审批局的工作人员,现在对您申请的《药品经营许可证》变更进行远程勘验,请您先用手机对准药店的正门及门牌!15日上午,行政审批局的工作人员通过视频连线方式,仅用15分钟,便完成对该区某医药销售有限公司经营许可的远程勘验。

图为竞秀区审批局工作人员正通过视频进行远程勘验。 王子叡 摄
图为竞秀区审批局工作人员正通过视频进行远程勘验。 王子叡 摄

  “远程视频勘验实现了勘验人员与勘验现场的‘空间对接’,解决了现场勘验过程中交通不便、位置复杂、天气影响、工作人员和申请人时间冲突等问题,提升了群众办事便捷程度!本盒闱姓笈挚毖榉裰行墓ぷ魅嗽蓖跤钚陆樯芩,目前,出版物零售单位和个体工商户设立审批、出版物零售单位和个体工商户变更审批、食品(含保健食品)经营许可(仅限药店)、《药品经营许可证》(零售)核发等都可实现远程勘验。

  王宇新说,在远程勘验前,工作人员除协助申请人准备材料外,还会以清单式告知申请人核查内容,给予精准高效的“事前指导”,提高一次通过率,降低办事群众的时间、资金成本。今年第一季度,该区已对30余家药品零售企业、出版物零售单位等提供了远程勘验服务。

  据了解,近年来,竞秀区着力破解影响营商环境的“痛点、难点、堵点”问题,精准出台实施36条便民惠企服务措施和16条优化法治营商环境措施,推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办、自助办”,通过创新优化审批程序,利用“互联网+政务服务”平台打造全新的“远程勘验”模式,实现“网上数据多跑路,办事群众少跑腿”,切实打通提质提速、方便快捷的新路径。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频