热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北黄骅港首次实现5万吨级重载船舶双向通航

时间:2022年03月11日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为船舶在黄骅港5万吨级双向航道码头。 傅新春 摄

  中新网沧州3月10日电 (王天译 哈聪杰)10日上午,均为5万吨级的神华522轮与神华526轮在黄骅港人工航道会遇,实现了该港历史上首次5万吨级船舶的双向通航。据国能黄骅港务有限责任公司生产指挥中心经理刘金光介绍,这在我国人工长航道史上尚属首次。

  黄骅港煤炭港区隶属于国家能源集团,是我国北煤南运第一大港口,承担着国家电煤运输重任,已连续3年煤炭下水量居中国港口首位。

  黄骅港煤炭港区航道总长43.48公里,5万吨级重载双向航道工程于2021年10月通过竣工验收。伴随5万吨级重载双向航道通航,船舶在港作业时间将节省两个小时左右,港口运营效能和煤炭保供能力获得大幅提升。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频