热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北内丘:吹响春季招商选资行动“冲锋号”

时间:2022年02月09日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻2月9日电 (张鹏翔 石晓鹏)“全面树牢‘发展第一要务、招商第一要事’理念,举全县之力、集全民之智,以招商选资高质量突破、项目建设高质量实施,推动全县经济社会实现高质量赶超发展……”近日,河北省内丘县召开2022年抓投资上项目促发展暨春季招商行动会议,全面打响春季招商选资和项目建设“第一枪”。

  据悉,此次招商活动,将以季度为单位开展全县、全员、全民集中攻坚招商,自2022年1月1日至3月31日,在全县开展招商选资春季活动。

  此次招商活动重点围绕中高端装备制造、生物科技、新材料、中医药以及循环化工等战略性新兴产业,以及乡村振兴现代农业、城市经济、休闲康养等产业领域,做大做强德普高端装备制造产业园区、智能制造孵化园、国泰消防应急产业园、建滔化工产业园,引进一大批大好高优等产业类项目。通过春季招商选资活动,内丘县奋力实现“双百”目标,即招引高质量项目100个以上,投资总额100亿元以上。

  “企业家是候鸟,哪里营商环境好就去哪里!蔽帕τ呕呋肪、政务环境和市场环境,该县专门出台《内丘县全面优化营商环境实施意见》,并分别成立由三个县级领导牵头组建三个服务专班。招商引资专班,直接服务调度春季招商活动;营商环境专班,对招商选资、项目建设过程中不作为、乱作为现象进行重点查处,对环评、能评、安评等手续办理从快从速,为项目落地提供服务保障;要素保障专班,围绕服务项目建设,对全县现有项目占地情况进行梳理,重点做好僵尸企业清理、闲置用地处置工作,依法依规理顺项目手续,最大限度盘活土地资源,为项目建设提供有力的要素保障。

  截至目前,该县春季招商行动已连续举办2次项目集中签约仪式,累计签约项目14个,总投资26.35亿元,涵盖新材料、装备制造、物流、食品加工、生物制品、文旅康养等多个行业。

  “全县上下要坚持把主要精力放在项目建设上、放在招商选资上、放在项目落地上,以超常规的力度和举措,激活所有市场主体的能量,激发全县干部群众的热情,凝心聚力、同心协力打一场经济发展‘翻身仗’……”内丘县委书记管志民说。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频