热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北三河试水企业融资新模式:成本更低 速度更快

时间:2021年12月30日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

图为三河市企业金融综合服务平台上线仪式现场!「咪 摄
图为三河市企业金融综合服务平台上线仪式现场!「咪 摄

  中新网廊坊12月29日电 (宋敏涛 王洋洋)29日,河北省三河市企业金融综合服务平台(简称“三河金服平台”)正式上线。该平台把企业的借贷需求和银行的放贷要求无缝对接,民营、科创与中小微企业快速获得金融服务,同时,降低企业综合融资成本。

  该平台试运行期间,三河市的廊坊达能新能源技术股份有限公司董事长屈立强体验到了平台的便捷!拔颐羌苹髂昙哟笊镏誓茉瓷疃瓤⒗,并将公司服务范围从京津冀向全国扩张。这样一来,资金需求增加了!鼻⑶克,以往办贷款是件操心事,一笔贷款要跑十几家银行去咨询,耗时耗力还自己搭交通费。

  就在屈立强为资金想办法时,当地政府和金融等部门推出的三河金服平台让事情有了转机。据介绍,在三河金服平台上,企业可直接发布贷款需求信息,由平台已入驻的31家银行进行“抢单”,前3家“抢单”银行可获得对接资格,企业再根据银行贷款产品的利率等信息自主选择。

  “这个平台真是太好用了,贷款需求和银行放贷实现无缝对接,选银行再也不用盲选了。通过对平台上各家银行贷款利率、放贷周期、担保情况的比对,轻轻松松就选到利率低、最适合的金融产品!彼忱旧昵氲2500万贷款的屈立强说。

图为三河市农商银行工作人员实地调研有融资需求的企业!「咪 摄
图为三河市农商银行工作人员实地调研有融资需求的企业!「咪 摄

  稳金融,就是要搭建政银企对接的“高速路”。三河市针对银企信息不对称、中小企业融资难的固症顽疾,先行先试建立县域首个功能完善、融资高效的金融服务平台,运用科技手段打通了数据壁垒,最终让中小企业和实体经济受益。

  “通过平台对接,可平均为每家企业综合降低融资成本1.8个百分点,预计每年降低成本4000余万元!比邮姓鹑谛庞冒熘魅握徘彘鹚,原线下贷款审批需要一到两周时间才能完成,通过平台对接,银行可24小时内完成前期调查,最快当天完成放款,综合融资放款效率提升了30%至50%。

  数据显示,目前三河金服平台共吸引市内31家银行入驻,发布金融产品144个,中小企业1485户,通过平台申请的信贷金额8.36亿元,成功放款5.1亿元。平台将累计归集三河市18个政府部门政务数据,提供企业相关注册登记、信用信息等高价值经营类数据,形成信用闭环、信贷撮合,实现银企“不见面对接”“不见面融资”。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]

在线播放大乳大屁股系列,黄色av免费在线,扒开双腿猛进入喷水视频